Хлеб из ржаной муки с чесноком

105 рецептов

Хлеб из ржаной муки с чесноком Хлеб из ржаной муки с чесноком Пошаговых фоток нет, не собиралась рецепт скидывать на сайт. Но увидев, как мои дети его уплетают (я тоже в стороне не стояла... ), решила поделиться с вами. Уж больно хорош хлебушек получился... Сразу же оговорюсь, что рецепт переделан с рецепта для х/п, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 400-500 г, Мука ржаная - 300 г, Вода - 400 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Чеснок - 5-6 зуб.

Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) 1. В большой миске смешать пшеничную и ржаную муку. 2. Добавить солод. 3. Всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. 4. Влить воду. 5. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. 6. Замешанное тесто нужн... Ингредиенты: мука пшеничная — 3 стак., мука ржаная (с горкой) — 4 ст.л., вода — 1,5 стак., солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль (или 2 ч.л. ки) — 1,5 ч.л., масло растительное — 2 ст.л., дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч.л., отруби (по желанию, 1-...

Хлеб с сыром, луком и чесноком Хлеб с сыром, луком и чесноком Это рецепт для хлебопечки, поэтому кладeм ингредиенты в контейнер в следующем порядке - теплая вода, мелко нарезанные лук, чеснок, нарезанный кубиками сыр и соль. После этого добавляем пшеничную муку, ржаную и дрожжи. В моей хлебопечке необходимо 3 часа 40 ... Ингредиенты: Вода (теплая) — 500 мл, Соль — 2 ч. л., Мука пшеничная — 500 г, Мука ржаная — 200 г, Дрожжи (сухие, активные) — 1 ч. л., Лук репчатый — 40 г, Чеснок — 1 зуб., Сыр твeрдый — 80 г

хлеб Бородинский(для хлебопечки) хлеб Бородинский(для хлебопечки) У меня хлебопечь Panasonic 255.В ней есть режим выпечки ржаного хлеба,есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба(теста),лопатка называется гребенка.Хлеб из ржаной муки очень капризный,то ему воды мало,то много воды,не любит он частых и долгих замесов... Ингредиенты: 2ч.л сухих дрожжей, 100гр.пшеничной муки, 450гр.ржаной муки, 1,5ч.л.соли, 4ст.л.солод ржаной, 2 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.меда, 1,5 ст.л.уксуса яблочного(для тех кто любит кислинку 2ст.л), специи(зерна кориандра или тмин по вкусу), вода 360гр.

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...

Полосатый хлеб Полосатый хлеб В хлебопечке из продуктов для пшеничного замешиваем пшеничное тесто. Т. к дрожжи используются свежие их предварительно развести в воде. Продукты закладываем по инструкции к ХП и ставим режим "тесто". Таким же образом замешиваем и ржаное тесто. Ед... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 250 г

Хлеб пшенично-ржаной со шкварками, укропом и чесноком. Хлеб пшенично-ржаной со шкварками, укропом и чесноком. Очень вкусный и сытный, ароматный хлебушек для моей украинской души Тут вам и сало, и чеснок, и укроп (яйцо даже есть в тесте) - и все это с хлебом! Хлебушек получается серенький, но воздушный и пористый. Для теста: 1 яйцо и сыворотка - 250 мл, 50 гр шкваро... Ингредиенты: Мука пшеничная и ржаная, сыворотка, яйцо, соль, сахар, дрожжи, шкварки, сушеные чеснок и укроп

Ржаные пряные лепешки Ржаные пряные лепешки Пшеничная мука и ржаная цельнозерновая мука, сыворотка, оливки, томаты, соль, сахар, разрыхлитель, масло, семена для присыпки, чеснок. Смешивая два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Наливаем масло (использовала льняное). Вливаем теплую сыворотку (можно ... Ингредиенты: сыворотка - 240 мл, соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., растительное масло рафинированное - 6 ст. л., оливки - 170 г, помидоры вяленые - 17 шт., кунжут - 3 г, чеснок - 3 зубчика, пшеничная мука - 300 г, ржаная мука - 200 г

Постные ржаные хлебцы с тмином Постные ржаные хлебцы с тмином В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоск... Ингредиенты: Ржаная мука - 2 стакана, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Вода - 100 мл, Тмин - щепотка, Соль - по вкусу

Хлеб с сыром, луком и чесноком Хлеб с сыром, луком и чесноком Очень красивый, очень ароматный, очень вкусный! Приятного аппетита!!!! Ингредиенты: Вода (теплая) - 500 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие, активные) - 1 ч. л., Лук репчатый - 40 г, Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый - 80 г

Загрузка