Хлеб из муки грубого помола с отрубями

26 рецептов

Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки) Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки) Муку просеять, добавить отруби. Если есть, можно добавить улучшитель, у меня – «Панифарин», добавила 2 ч. л. Все перемешать. Заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки, соблюдая очередность согласно инструкции к вашей модели. Ингредиенты: режим «диетический», размер м, мука пшеничная грубого помола 200 гр., мука пшеничная хлебопекарная 150 гр., отруби пшеничные 50 гр., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л., вода 280 мл.

Хлеб из муки грубого помола Хлеб из муки грубого помола Готовить полезный домашний хлеб из муки грубого помола очень просто, главное последовательно соблюдать пошаговую инструкцию и все рекомендации. Если нет готовой пшеничной закваски, её легко можно заменить на соответствующее количество муки, воды и дрожжей в... Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная 315 Грамм, Мука цельнозерновая ржаная 35 Грамм, Вода 290 Грамм, Дрожжи 3 Грамма, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Хлеб из муки грубого помола с отрубями Хлеб из муки грубого помола с отрубями В кастрюле закипятить 420 мл. воды, помешивая растворить в ней мед. Остудить до комнатной температуры. Хорошо смешать пророщенную пшеницу, муку, сухие дрожжи и соль. В середине сделать углубление, влить масло и воду, в которой мы растворили мед. Все это хор... Ингредиенты: 420 мл. воды, 2 ст.л. меда, 550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки), 40 гр. пророщенной пшеницы, 16 гр. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. кукурузного масла

Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Молоко подогреть в небольшой кастрюле. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке. Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить в... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 стакан, пшеничные отруби - 1 стакан, изюм - 1 стакан, сахар коричневый - 1 стакан, мука грубого помола - стакана, курага - 1 горсть, молоко - 270 мл, бадьян - звездочки, гвоздика - 2 шт., кардамон стручки - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, оли...

Коричневый хлеб на соде с отрубями Коричневый хлеб на соде с отрубями Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки. В большой миске смешайте пшеничную муку, муку грубого помола, отруби, ростки пшеницы, геркулес, коричневый сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанное малень... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Непросеянная мука - 250 г, Геркулес - 100 г, Соль - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 25 г, Сода - 1 чайная ложка, Кефир - 500 мл

Хлеб пшеничный цельнозерновой "Вкус детства" Хлеб пшеничный цельнозерновой "Вкус детства" Пшеницу мы получаем на пай. Вообще-то этим зерном мы кормим хозяйство. Вот из этого зерна мы и сделали муку. Но сначала её нужно провеять от шелухи и прочего мусора, а после просушить. Далее мы её дважды пропустили через вот такую мельничку для мака, котора... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная грубого помола) - 570 г, Сахар - 11 г, Соль - 10 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г

Хлеб во благости Хлеб во благости Перемалываем специи в кофемолке. Перемешиваем с мукой. Все, кроме соды и лимонки. Почему так? Потому что, если вы хотите заготовить такую смесь впрок, то чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания. Добавл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Мука ржаная - 90 г, Молоко сухое - 100 г, Соль - 2 ч. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/3 ч. л., Бадьян (молотый) - 1/6 ч. л., Корица - 1 ч. л., Сахар - 5 ч. л., Сода - 2 ч. л., Кислота лимонная - 1/2 ч. л...

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густ... Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки грубого помола, 150 г ржаной муки, 50 г овсяных отрубей, 25 г пшеничных отрубей (с зародышами), 750-900 мл молока, для постного варианта - соевого, 1 ст. л. черной патоки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, растительное масло для ...

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Количество дрожжей (я беру живые), необходимое для 500 гр муки, и чайную ложку сахара залить 20 мл теплой воды и оставить в теплом месте примерно на 15 мин, пока не поднимется высокая шапка пены. В контейнер хлебопечки влить 180 мл воды, положить 1 столову... Ингредиенты: Отруби (ржаные) - 20 г, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (живые или сухие, для 500 гр муки), Масло растительное - 2 ст. л., Патока (черная) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб - слепила из того что было! Хлеб - слепила из того что было! Обидно, на улице дождь и сыро.... Не очень то и хотелось выходить в магазин. Скоро ребенок со школы придет, а хлеба то нет. Я на кухню, а муки всего 150 грамм! Хорошо, что у меня много сортов муки было. Так вот - слепила из того что было! Тесто замешивал... Ингредиенты: 150 г. белой муки., 250 г. грубого помола муки(итальянская), 50 г. ржан. муки. 50 г.хлопья овсянки., 300 гр. жидкости (50!50 с молоком)., 1 ч.л. соли., 1 ст.л. сахара, 12г. свежих дрожжей или 6г.сухих., примерно гр. 20 отрубей.

Загрузка