Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бананы - 160 гр
- Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл)
- Курага (предварительно замоченная на 1 час) - 6 шт.
- Молоко (миндальное) - 0.5 стак. (200 мл)
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Молотая корица - 0.5 чайн.л.
- Имбирь (порошок) - 0.5 чайн.л.
- Вода (при необходимости) - 0.25 стак. (200 мл)
- Кунжут - 2 стол.л.
- Тыквенные семечки - 2 стол.л.
- Чиа семена - 2 стол.л.
- Изюм - 0.25 стак. (200 мл)
- Растительное масло (для смазывания формы) - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- 1. Разомните в миске бананы, выложите к нему пророщенный овес и перемешайте. 2. Добавьте измельченную курагу, влейте молоко. 3. Насыпьте соль, корицу, имбирь. 4. Взбейте все при помощи блендера. 5. Если тесто слишком густое, добавьте воды. 6. В отдельной миске смешайте кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм. 7. Выложите смесь из сухофруктов и семян в тесто и хорошо перемешайте. 8. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. 9. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 90 градусов по Цельсию в течение 4 часов (до готовности). Приятного аппетита!
Источник