Бездрожжевой хлеб с семолиной
Ингредиенты
- Закваска - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Семолина - 250 г
- Вода - 300 г
- Соль - 12 г
- Масло оливковое - 60 г
Рецепт приготовления
- Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто
- Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, что работать с этим тестом мне очень понравилось. Оно очень пластичное и приятное. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим подходить часа на 4 в теплое место
- Тесто сильно не поднимется. Делим его на 2 части, укладываем его на противень, застеленный пергаментом и прокладываем валиками. Посыпаем кунжутом. У меня стояли булочки всю ночь
- Делаем надрезы и отправляем в духовку, нагретую до 250 град, брызгаю водой на стенки, чтоб создать пар и опускаю темп до 230 град, выпекала 5 мин с паром, потом его выпустила и еще допекала 25 минут. Потом духовку отключила, но хлеб не доставала, он отдыхал с открытой дверцей еще минут 20.
- Наш хлебушек готов, достаем его из духовки и даем остыть. Мы любим румяный хлеб с хорошей корочкой, если любите светлый, то время выпечки можно уменьшить до 20-22 мин. Смотрите по своей духовке
- Приятного аппетита
- Здоровья вам и вашим семьям
- Любви, удачи, счастья
- Вот он какой пористый получился
Источник