Похожие рецепты
Хлеб ржано полбовый на чаеИнгредиенты: Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука пшеничная|Мука (спельтовая/полбовая грубого помола) - 150 г, Дрожжи (свежие) - 13 г, Чай черный (теплый) - 260 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Маргарин (мягкий) - 10 г, Сок лимонный - 1/2 ст. л., Вода минеральная (с газом) - 100 млДрожжи размять, залить теплым чаем и оставить на 5 мин. для растворения. В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. белой пшеничной муки и 4 ст. л. ржаной, соль, сахар. Завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. (можно испо...
Хлеб пшеничный тыквенно клюквенныйИнгредиенты: Вода - 1,3 стак., Тыква - 0,7 стак., Мука пшеничная|Мука - 4,3 стак., Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Молоко сухое - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Клюква (сушёная) - 0,5 стак.ИСПОЛЬЗУЕМ СТАКАН ПРИЛОЖЕННЫЙ К ХЛЕБОПЕЧКЕ. Наливаем воду в чашу хлебопечки, затем тыкву натёртую на мелкой тёрке, далее все ингредиенты по списку. Клюкву кладём в диспенсер или добавляем по звуку биппера. Я же клала сразу на дрожжи. Режим выставляем "Осно...
Хлеб ржано пшеничный таежныйИнгредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука цельнозерновая - 220 г, Вода - 300 мл, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Варенье (из шишек сосны ) - 1 ст. л., Солод (темный) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Смалец (+ для смазывания формы) - 1,5 ст. л., Ягода (можжевельника) - 15 шт, Кориандр - 1 ст. л., Анис - 1 ч. л., Дрожжи (прессованные) - 20 гПриготовить опару. В 100 мл теплой воды размешать дрожжи, щепотку сахара и 2 ст. л. цельнозерновой муки. Оставить на 15 минут до образования "шапочки". Растолочь ягоды можжевельника в ступке. Просеять, мелкие частички пойдут в тесто, а крупные на ...
Хлеб пшеничный на ржано пшеничной закваске ночная выстойка в холодеИнгредиенты: 200 г пшенично-ржаной закваски, 300 г пшеничной хлебной муки (у меня Мельник), 1/5 ч. л. сухих дрожжей, 0.5 ст.л. морской соли, 10 г отрубей, 75 г цельнозерновой пшеничной муки, 0.5 ч.л. квасного сусла (жидкого), 1 ст.л. подсолнечного маслаЗакваску освежала 15 часов. Смешать ингредиенты, кроме соли, на низкой скорости 4 минуты, на высокой - 3 минуты. Накрыть и оставить на 20 минут для аутолиза. Затем посыпать тесто солью и перемешать на медленной скорости 1 мин., увеличить скорость до средне-...