Ржаной заливной хлеб

10 рецептов

Ржаной заливной хлеб Ржаной заливной хлеб Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все переме... Ингредиенты: вода - 250 мл, мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, кипяток - 2 ст. л., солод темный - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.

Хлеб заливной ржано-пшеничный Хлеб заливной ржано-пшеничный Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 100 гр. пшеничной мук. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, желательно минут 10-15. Тесто будет липким (поч... Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки, 200 гр. ржаной муки, 10 гр. сухих дрожжей, 1 чайн. ложка сахара, 2 чайн. ложки соли, 500 мл. теплой воды

Заливной язык на хлебной горке Заливной язык на хлебной горке Для приготовления этого блюда нужен говяжий язык среднего размера. Но я купила два небольших тельячьих язычка. Язык нужно тщательно вымыть, залить водой, когда закипит - снять шум, посолить, положить в бульон очищенные лук, морковь, порезанный стебель сельд... Ингредиенты: Морковь (для бульона) - 1 шт, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Вода (для бульона) - 2 л, Желатин - 10 г, Хлеб (ржаной, мякиш) - 500-600 г, Масло сливочное - 100 г, Сыр плавленый (типа "Виола") - 200 г, Сельдерей черешковый (для бульона) - 1 шт, Соль (для ...

Камыши для оформления блюд Камыши для оформления блюд Отделить стебельки у укропа, скатать небольшие продолговатые колбаски из ржаного хлеба. Окунуть их в натуральный молотый кофе. Камыши для украшения готовы. Ингредиенты: укроп - 1 веточка, кофе молотый - 1 ст. л., хлеб ржаной - 1 кусок

Заливной язык на хлебной горке Заливной язык на хлебной горке Говяжий язык тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, слить воду, заново налить. Довести до кипения, шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Добавить лук, морковь и черешковый сельдерей.... Ингредиенты: говяжий язык - 1,5-2 кг., лук репчатый (среднего размера) - 1 шт., морковь (среднего размера) - 1 шт., черешковый сельдерей - 1-2 стеб., лавровый лист - 1-2 шт., черный перец – 5-6 горошин, буханка серого ржаного хлеба, зелень - 3 веточки петрушки и укропа,...

Заливное из стерляди на ржаном бисквите Заливное из стерляди на ржаном бисквите В грейпфрутовый сок добавить имбирь, кусочки грейпфрута, лимонный сок, сахар и половину желатина; залить в специальную формочку. Стерлядь порезать на кусочки, добавить 15 мл сливок, соль, остальной желатин и залить в формочку вторым слоем. Хлеб тонко нареза... Ингредиенты: 1 ст. л. кусочков мякоти грейпфрута, 1 ст. л. квасного сусла, 5 г желатина, 30 г грейпфрутового сока, 1 щепотка сахара, 0,5 ст. л. лимонного сока, 30 мл сливок, Для соуса из квасного сусла: 0,5 стакана листьев рукколы, 1 щепотка кунжутного семени, 15 г боро...

Язык заливной на хлебной горке Язык заливной на хлебной горке Говяжий язык тщательно вымыть (сделайте это с помощью щетки), положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Посолить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать произв... Ингредиенты: лук репчатый – 1 средняя луковица, 4 ст. л. сливочного масла, по 3 веточки петрушки и кинзы, уксус винный – 0,25 стакана, 1,5-2 кг говяжьего языка, буханка серого ржаного хлеба, чеснок – 3 зубчика, изюм, черешковый сельдерей – 1 стебель, морковь – 1 шт, 5-6...

Супружеский свекольник Супружеский свекольник С утра - к мартену, а фасоль замочим на ночь. Пусть постоит так несколько часов. Готовим постный вариант - без мяса. Не нужно нам наваристых супов! Промыв фасоль и проварив немножко, Откинем на дуршлаг - процесс таков. Зачем? Для тех, кому не ясно - Избавим... Ингредиенты: Фасоль (Мистраль Бланш) - 200 г, Картофель (чистый вес) - 700 г, Вода - 4,5 л, Соль (по вкусу), Перец черный (горошек и молотый по вкусу), Лист лавровый - 4 шт, Укроп - 3 ст. л., Хлеб (ржаной) - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский - 200 г, Томатна...

Куриные потрошки в вине Куриные потрошки в вине Куриные потрошки замаринуйте в вине, нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте яйцо, сформуйте овальные изделия, обжарьте на масле и запекайте до готовности. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками, припустите, посолите, выложит... Ингредиенты: куриные желудки - 100 г, сердце куриное - 100 г, куриная печень - 100 г, вино красное - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб ржаной - 40 г, лук зеленый - 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу, кабачки - 200 г, грибы белые вареные ...

БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чт... Ингредиенты: масло сливочное - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., говядина - 400 г, капуста квашеная - 4 стакана, сало - 50 г, грудинка копченая - 400 г, колбаса - 200 г, свинина - 100 г, яблоки - 4 шт., вино красное сухое - по вкусу, бульон - по вкусу, специи - 1 г, лавровый л...