Хлеб ароматный с отрубями

196 рецептов

Хлеб ароматный с отрубями Хлеб ароматный с отрубями Хлеб я замешиваю в хлебопечке. Люблю, когда тесто чуть-чуть более жидкое, чем принято, а такое тесто обычно липкое и руками его вымешивать сложнее. Зато хлебопечка прекрасно справляется с задачей. Загружаю продукты в соответствие с инструкцией к ХП. У меня ... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Мука цельнозерновая - 1,5 стак., Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Дрожжи - 5 г

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба. В свой вариант я ... Ингредиенты: Мука в/с - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Вода или сыворотка - 300 мл, Растительное масло - 1 ст.л., Отруби - от 2 ст.л., Дрожжи - 1,5 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями Пшеничный хлеб с овсяными отрубями В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями - невероятно ароматный хлеб. Обратите внимание, что нежелательно добавлять в тесто больше заявленных в рецепте овсяных отрубей - их количество не должно превышать 30% сухих ингред... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 140 Грамм, Мука пшеничная 460 Грамм (1 сорт), Овсяные отруби 100 Грамм, Закваска (опара) 280 Грамм, Оливковое масло 21 Грамм, Соль 14 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он... Ингредиенты: Ржаная мука 3 Стакана, Ржаные отруби 0.5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Кориандр 1 Чайная ложка, Закваска 0.5 Стакана, Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек

Хлеб с ржаными отрубями Хлеб с ржаными отрубями 1. В ведерко хлебопечки наливаем растительное масло и сыворотку, насыпаем прованские травы, сахар и соль. 2. Затем сюда же насыпаем оба вида муки, а также насыпаем ржаные отруби. 3. На поверхность насыпаем сухие дрожжи. 4. Запускаем хлебопечку, установив пр... Ингредиенты: Мука (высший сорт) - 350 гр, Ржаная мука - 150 гр, Сыворотка (или вода) - 300 мл, Растительное масло - 20 мл, Отруби ржаные - 40 гр, Сухие дрожжи - 30 гр, Сахар - 10 гр, Соль - 5 гр, Смесь трав (Прованские травы) - 7 гр

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями Бородинский хлеб с бородинскими отрубями Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки». Вишню залить 150 мл кипятка. Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинс... Ингредиенты: ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 140 г, ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г, вода - 350 мл, мед жидкий - 20 г, патока - 40 г, тмин - 1 ч. л., вишня вяленая - 60 г, дрожжи свежие - 25 г, соль - ч. л., сода - ч. л., сахар - ч. л., солод - 2 ст. л....

Пшеничный хлеб (батон) с отрубями Пшеничный хлеб (батон) с отрубями В миске смешиваем теплый кефир и воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем отруби, сахар и 100 г муки, размешиваем до однородности. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут бродить в теплом месте. Как найти подходящее теплое ... Ингредиенты: вода - 110 г, дрожжи свежие - 8 г, сахар - 15 г, соль - 8 г, пшеничные отруби - 15 г, сливочное масло - 15 г, пшеничная мука - 385 г, кефир 1% - 130 г

Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Продукты для приготовления ЗАКВАСКА: Для замеса основного теста надо активировать ржаную закваску. За пару часов до "подкормки" закваски отложите 25 г. стартера (который хранится в холодильнике, у самой холодной стенки)в небольшую (1 литр) миску, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Закваска (ржаная) - 25 г, Солод (ржаной) - 30 г, Отруби (овсяные от "МИСТРАЛЬ") - 20 г, Соль - 10 г, Мед - 20 г, Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Хлеб ароматный Хлеб ароматный Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой. Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшен... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, пшеничная мука - 375 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи свежие - 15 г, уксус 9% - 1 ч. л., вода - 370 мл, тмин - ч. л., фенхель семена - ч. л., растительное масло - 1 ст. л., пшеничные отруби - 1 ст. л.

Хлеб с пшеничными отрубями Хлеб с пшеничными отрубями Вот наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной", размер булки - L, цвет корочки - "светлый" По окончании программы получаем вот такого красавца. Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 370 г, Отруби (пшеничные) - 100 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 2 ст. л., Молоко - 300 мл

Загрузка