Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

56 рецептов

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба. В свой вариант я ... Ингредиенты: Мука в/с - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Вода или сыворотка - 300 мл, Растительное масло - 1 ст.л., Отруби - от 2 ст.л., Дрожжи - 1,5 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Хлеб ароматный с отрубями Хлеб ароматный с отрубями Хлеб я замешиваю в хлебопечке. Люблю, когда тесто чуть-чуть более жидкое, чем принято, а такое тесто обычно липкое и руками его вымешивать сложнее. Зато хлебопечка прекрасно справляется с задачей. Загружаю продукты в соответствие с инструкцией к ХП. У меня ... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Мука цельнозерновая - 1,5 стак., Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Дрожжи - 5 г

Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он... Ингредиенты: Ржаная мука 3 Стакана, Ржаные отруби 0.5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Кориандр 1 Чайная ложка, Закваска 0.5 Стакана, Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек

Хлеб с ржаными отрубями Хлеб с ржаными отрубями 1. В ведерко хлебопечки наливаем растительное масло и сыворотку, насыпаем прованские травы, сахар и соль. 2. Затем сюда же насыпаем оба вида муки, а также насыпаем ржаные отруби. 3. На поверхность насыпаем сухие дрожжи. 4. Запускаем хлебопечку, установив пр... Ингредиенты: Мука (высший сорт) - 350 гр, Ржаная мука - 150 гр, Сыворотка (или вода) - 300 мл, Растительное масло - 20 мл, Отруби ржаные - 40 гр, Сухие дрожжи - 30 гр, Сахар - 10 гр, Соль - 5 гр, Смесь трав (Прованские травы) - 7 гр

Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке Для приготовления хлеба нам понадобится 2,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. л. отрубей, 2 ст.л. сухого молока и обычное 3,2% жирности, вода, яйцо — 60 г, 1 ст.л. любого орехового масла (у меня арахисовое), 1,25 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня... Ингредиенты: Вода - 170 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло арахисовое - 1 ст. л., Молоко - 60 мл, Молоко сухое - 15 г, Мука пшеничная - 400 г, Орехи кедровые - 45 г, Отруби - 9 г, Прованские травы - 1 г, Соль - 6 г, Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб с пшеничными отрубями Хлеб с пшеничными отрубями Вот наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной", размер булки - L, цвет корочки - "светлый" По окончании программы получаем вот такого красавца. Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 370 г, Отруби (пшеничные) - 100 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 2 ст. л., Молоко - 300 мл

Хлеб с сыром и сырокопчeной колбасой Хлеб с сыром и сырокопчeной колбасой Муку просеять. У меня не было муки с отрубями, я положила всю пшеничную. Колбасу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. И сыра, и колбасы я положила по 3 ложки. Сахар я положила 1 ст.л., а соли 1 ч.л. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Все ингредиенты у... Ингредиенты: Мука пшеничная 250 г, Мука с отрубями 250 г, Вода 330 г, Масло растительное 2 ст. л., Сахар 2 ст. л., Соль 1.5 ч. л., Колбаса сырокопченая 2 ст. л., Сыр 2 ст. л., Дрожжи сухие 1, 5 ч. л., Чеснок 1 зуб.

Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке рецепт с фото Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке рецепт с фото Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что-то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нр... Ингредиенты: Мука пшеничная (225 г.), Гречневая мука (40 г.), Отруби (40 г.), Дрожжи быстродействующие (1.2 ч.ложк), Поваренная соль (1.5 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Сухое молоко (1.5 ст.ложк), Вода (220 мл.), Масло сливочное (15 г.)

Хлеб на томатной пасте с сушеным луком Хлеб на томатной пасте с сушеным луком Я за основу взяла теплую сыворотку от брынзы и поэтому соль не добавляла. В оригинале — теплая вода. Развести томатную пасту и масло. Всыпать базилик (еще можно орегано) и от меня молотая смесь из тмина, кунжута, укропа 2 ч. л. Сахар, соль. Вот такой ... Ингредиенты: сыворотка - 240 мл, томатная паста - 80 г, оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничные отруби - 10 г, мука - 550 г, базилик сушеный - 1 ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., лук сушеный - 40 г, дрожжи сухие - 5 г, куку...

Хлеб сборный «С любовью» Хлеб сборный «С любовью» Заварить отруби в 100 мл кипятка. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. На дно ведерка налить масло и воду. Насыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, 2 ст.л. с горкой измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. с горкой ржаной муки. Сверху заваренные отруб... Ингредиенты: отруби пшеничные - 2 ст. л., мука цельнозерновая - 3 ст. л., ржаная мука - 2 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, овсяные хлопья - 2 ст. л., кипяток - 100 мл, семена льна - 2 ч. л., семена подсолнуха - 2 ч. л., кунжут - 2 ч. л., базилик сушеный - 1 щепотка, ...

Загрузка