Диетический хлеб с отрубями

79 рецептов

Диетический хлеб с отрубями Диетический хлеб с отрубями Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. У меня это вначале жидкие ингредиенты, а затем сухие, последние дрожжи в центр. Режим "ОСНОВНОЙ", цвет корочки - средний. Получаем вот такой замечательн... Ингредиенты: Масло растительное - 1,5 ст. л., Мед - 1 ст. л., Уксус (яблочный натуральный) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 490 г, Отруби (пшеничные) - 50 г, Дрожжи (Саф-Момент, "Домашняя кухня") - 1,8 ч. л.

Диетический хлеб в духовке Диетический хлеб в духовке Отмерьте все ингредиенты. Это облегчит приготовление хлеба. Добавьте в миску для теста все сухие ингредиенты. Добавьте яйца. Добавьте творог. Добавьте молотый кориандр. Хорошо перемешайте тесто. Выложите тесто в хлебную форму. С силиконовой все просто, а в ... Ингредиенты: Куриные яйца - 4 шт., Творог (0%-2% обезжиренный) - 6 стол.л., Овсяные отруби - 10 стол.л., Пшеничные отруби - 6 стол.л., Сухие дрожжи (7-8 г) - 2 чайн.л., Соль (щепотка, можно и без соли) - по вкусу

Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический) Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический) Перемолоть отруби (можно и не молоть). Добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать до однородности. Переложить в форму (лучше силиконовую или со специальной обработкой от прилипания, либо просто покрываем форму тефлоновой бумагой). Ставим в разогретую ... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., пшеничные отруби - 3 ст. л., кефир обезжиренный - 75 мл, разрыхлитель - ч. л., заменитель сахара - по вкусу, соль - по вкусу, овсяные отруби - 6 ст. л.

Льняной хлеб с отрубями без соли Льняной хлеб с отрубями без соли Загружаем в контейнер ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, лимонный сок, пшеничная мука, льняная мука, отруби, дрожжи, семя льна. Ставим контейнер в хлебопечку, указываем вес хлеба 750 г, цвет корочки (у меня сильно золотистая) и прграмму 14 (хлеб ... Ингредиенты: Вода - 320 мл, Сок лимонный - 1 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука льняная - 30 г, Дрожжи (сухие, саф момент) - 1 ч. л., Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Семена (льна) - 2 ст. л.

Хлеб из отрубей по Дюкану Хлеб из отрубей по Дюкану Вот так, как оказалось, легко и просто готовить отрубной хлеб по рецепту известного диетолога Пьера Дюкана. Хлеб понравится всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отрубной хлеб способствует пищеварению, а также не принесет с собой лишние сантиметры,... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Молотые овсяные отруби 4 Ст. ложки, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Молотые пшеничные отруби 2 Ст. ложки, Обезжиренный творог 2 Ст. ложки, Специи По вкусу

"быстрый" хлеб с отрубями (для хлебопечки). "быстрый" хлеб с отрубями (для хлебопечки). Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки. У меня сначала жидкие ингридиенты, потом сухие. Ставим режим Turbo или "быстрый хлеб"(у меня 2 ч. 15 мин.), корочка любая(я делала среднюю). Размер хлеба 750 гр.(самый маленький). Хлеб тоже может быть диетиче... Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки, 150 гр. пшеничных отрубей, 50 гр. манки, 9 гр. соли(1,5 ч.л. ), 22 гр. сахара(1,5 ст.л. ), 40 гр. растительного масла, 300 гр. воды, 4 гр. дрожжи

Батон без муки (диетический) Батон без муки (диетический) Перемалываем отруби (можно и не молоть, тогда нужно будет дать отрубям полежать в яичной смеси минут 10, чтобы набухли) и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и добавляем к ним кефир. Соединяем обе смеси и тща... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., кефир обезжиренный - 100 мл, овсяные отруби - 5 ст. л., псиллиум - 1 ст. л., специи - по вкусу, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - по вкусу, пшеничные отруби - 2 ст. л., творог обезжиренный - 125 г

Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст.сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишк... Ингредиенты: сыворотка - 250-400 мл, мука пшеничная - 2 -3 ст., ржаная мука - 1/ 2 ст. (по желанию), отруби – на 3/4 стакана муки 1/4 ст. отрубей, соль - 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. л., кориандр (молотый) – 1-2 ч.л., тмин (по желанию) – 1 ст.л., семя льна – (по желанию) - 1 ...

Хлеб с корицей Хлеб с корицей Смешать овсяную муку (размолотая в кофемолке овсяная крупа), соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль. В другой посуде смешать отруби, сок яблочный и воду. В третьей миске взбить белки с ванилином. Замешивая тесто, соединить все ингредиенты. Выложить тест... Ингредиенты: Овсяная крупа - 1,5 стакана, Ржаные отруби - 1,5 стакана, Яблочный сок - стакана, Вода - 1 стакан, Яичный белок - 2 штуки, Сода - 1 чайная ложка, Разрыхлитель - 1 столовая ложка, Корица - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Ванилин - 1 чайная ложка

Хлеб с отрубями и тмином Хлеб с отрубями и тмином Продукты Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями. Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замес... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 10 г, Масло растительное - 100 г, Вода - 400 мл, Тмин (для посыпки, по желанию)

Загрузка