Хлеб с семенами ароматный

131 рецепт

Хлеб с семенами - ароматный Хлеб с семенами - ароматный 1. Семена обжариваем до одуренного запаха на сухой сковородке, но следим, чтоб не приняли сильной окраски... пусть останутся слегка "бледнолицыми". 2. К готовым, по вашему мнению, семечкам добавить кунжутное масло - побрызгать семена... Остудить 3... Ингредиенты: по рецепту -, семена подсолнуха (очищенные) - 200 гр. (брала 100 г), семена кунжута (светлые) - 50 гр. (брала 25 г), пшеничная мука - 300 гр. (брала семолину 150 г), соль - 1 ст.л. (брала 1/2 ст.л. ), дрожжи свежие - 42 гр. (брала 21 г), мёд - 1 ч.л.

Хлеб серый семенной "Для любимых" Хлеб серый семенной "Для любимых" В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать солод (заваривать не надо) и все семечки. Перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Оно плотное, тяжеловато вымешивается и кажется что муки много, не переживайте. Под к... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 11 г, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 2,5 стак., Вода - 350 мл, Мука ржаная - 1 стак., Масло растительное - 50 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Солод - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст. л.,...

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Карри хлеб с семенами тыквы Карри хлеб с семенами тыквы Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию! Берем 400 гр муки На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я. Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Семечки тыквенные - 2 горст., Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л., Карри (порошок) - 1 ст. л., Куркума (порошок) - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Вода (теплая) - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.

Ячменный хлеб с семенами льна Ячменный хлеб с семенами льна В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, оба вида муки, соль, сахар, семена льна, растительное масло и холодную воду. Устанавить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после рассто... Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука цельнозерновая (ячменная) - 80 г, Семена льна - 2 ст. л., Соль - 3/4 ч. л., Сахар - 0.7 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 260 мл

Пикантный хлеб с семенами льна Пикантный хлеб с семенами льна Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и поставить на режим "Тесто" Для начинки лук мелко порезать и обжарить, чеснок измельчить, укроп мелко порезать и смешать с мягким сливочным маслом Тесто раскатать в прямоугольный пласт (кусочек можн... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Мука ржаная - 0.5 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар гранулированный - 1 ст. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Вода - 200 мл, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, М...

Хлеб с семенами и зерном Хлеб с семенами и зерном Ингредиенты - мука, сахар, соль, масло, смесь семян (лён, кунжут, подсолнечное семя), ячмень (предварительно замоченный в воде), дрожжи, куркума, тмин. Замесить тесто. В воду комнатной температуры высыпать муку, семена, соль, сахар, куркуму, ячмень, дрожжи,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1-й сорт) - 650 г, Вода (комнатной температуры) - 350 мл, Ячмень - 150 г, Масло подсолнечное - 80 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 11 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Куркума (для цвета) - 1/4 ч. л., Семена (смесь) - 20 г, Сыр тверд...

Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой) Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой) Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и разжевывал их. Намного позже, по истечению веков люди научились употреблять в пищу хлебную похлеб... Ингредиенты: Мука пшеничная – 500 г, Вода питьевая – 360 мл, Семена льна – 2 ст.л., Соль – 6 г, Сахар – 6 г, Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г, Масло оливковое – 3 ст.л.

Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром Теплое молоко смешать с маслом, водой, медом, дрожжами, перемешать по вкусу добавить семян укропа и кориандра ( по 1 ч ложке ), можно добавить зиру, укроп, вяленые томаты, орехи и оливки и многое другое ))) смешать молочно-медовую смесь и мучную смесь, дать... Ингредиенты: молоко 1 Стакан (1 стакан - 250 мл), вода теплая 1/4 Стакана, масло оливковое 3 Ст. ложки, мед 1/4 Стакана (можно чуть меньше взять), дрожжи прессованные 40 Грамм, мука пшеничная в/с 2 Стакана, мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан, овсяные хлопья 1 Стакан...

Фаршированный хлеб "Пан банья" Фаршированный хлеб "Пан банья" У хлеба срежьте верхушку. Выньте весь мякиш, чтобы осталась основа-форма из хлебной корки. Из хлебного мякиша можно приготовить домашние сухарики или панировочную крошку... Внутри промажьте хлеб обильно оливковым маслом. Выложите дно и стенки хлеба изнутри ... Ингредиенты: Хлеб (высокий, пышный хлеб-булка) - 1 шт, Моцарелла (большая) - 1 шт, Салями (тонко нарезанная) - 100 г, Ветчина (вареная, тонко нарезанная) - 100 г, Томаты вяленые - 7 шт, Оливки черные - 1 горст., Руккола - 1 пуч., Масло оливковое (лучшего качества) - 3 с...

Загрузка