Хворост картофельный хрушчы бульбяныя
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- соль по вкусу
- 1 небольшое яйцо
- 1 и 1/4 стакана муки
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, моем, ставим варить в солёной воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки. Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (всё зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики. В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краёв. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста. Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост. Подавать можно тёплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
Источник