Похожие рецепты
Запеченные тефтели по харьковскиИнгредиенты: Рис ("Ориент" от "Мистраль") - 100 г, Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Грибы (у меня лесные, белые, отваренные) - 200 г, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Смесь перцев (свежемолотая), Сыр твердый - 50 гДля приготовления тефтелей берём рис "Ориент" от "Мистраль". Заливаем рис водой соответственно инструкции на упаковке 1 к 2, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут на медленном огне. Пока варится рис, нарезаем кубиками л...
Окрошка по харьковскиИнгредиенты: куриный бульон или бульон из куриных кубиков, картофель, яйца, колбаса вареная (хорошего качества), свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль, зелень петрушки, укропа, лимоная кислота, перец молотый черныйВначале сварить бульон и охладить. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1). Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук. Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зел...
Рассольник по харьковскиИнгредиенты: говядина-400 гр., морковь-1 шт., огурцы соленые-2 шт., лук -1 маленькая., картофель-1 средняя., сельдерей листовой-2 шт., крупа перловая-2 ст.л., томат паста-1 ст.л., соль, перец и приправы ., ......., рубленная зелень укропа.Сварить говяжий бульон.Мясо вытащить из бульона и разрезать на 4 кусочка. В бульон заложить картофель,порезанный крупно,морковь-кружочками,лук-мелко,огурцы-кубиками и всыпать промытую крупу. Когда закипит-посолить,добавить приправы и томатнуу пасту. Варить ...
Борщ по харьковскиИнгредиенты: Вода - 5 л, Капуста белокочанная - 1 шт., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 4 шт., Перец чили сухой - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., Свиная грудинка - 600 г, Томатная заправка - 1000 мл, Укроп сухой - 1 ст. л., Уксус яблочный - 50 млВымоем все овощи и мясо, которые нам пригодятся для приготовления борща. Отвариваем в холодной воде на большом огне грудинку, снимаем пену, и уменьшаем огонь до минимума. Нарезаем картофель довольно крупно. Добавляем её и острый перчик чили в мясной бульон....