Хачапури

926 рецептов

Хачапури на кефире на сковороде Хачапури на кефире на сковороде Необходимые ингредиенты Приготовить тесто очень просто - муку смешиваем с солью и содой Вливаем кефир и замешиваем тесто Готовому тесту в идеале нужно дать немного отлежаться - оно станет более податливым, эластичным и и ним будет легче работать Начинка гот... Ингредиенты: Сливочное масло (для смазывания хачапури) - 40 гр, Кефир - 200 мл, Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Поваренная соль - по вкусу, Сулугуни - 300 гр, Адыгейский сыр - 200 гр, Перец черный молотый - п...

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на двое суток. Достав тесто немного вымесить его, смазывая руки и стол небольшим количеством растительного ... Ингредиенты: тесто: 2 яйца, соль, мука (сколько возьмет тесто), масло растительное, начинка: 500-600 гр. сыра (лучше всего Сулугуни), 2 яйца

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Просеять все сыпучие ингредиенты, добавить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. Затем смешать сыр, масло и одно яйцо. Готовое тесто разделить на три части, раскатать в овал и свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. К... Ингредиенты: молоко - 400 мл, дрожжи сухие - 5 г, сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., сулугуни - кг, яйца куриные - 3 шт., мука 2 сорт - 500 г

Хачапури Хачапури Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Белок отложите для начинки, желток используется в тесте. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, желток и растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто должно быть крутым. При необходимос... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, вода - 320 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сыр - 350 г, сливочное масло - 200 г, пшеничная мука - 100 г, соль - 1 ч. л.

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Дрожжи размешайте в небольшом количестве воды, взятом из общего объема. Добавьте сахар, размешайте еще раз. Остальную воду смешайте с маслом, добавьте дрожжевую смесь и муку. При помощи миксера с насадкой «крюк» или крепкой деревянной ложкой зам... Ингредиенты: дрожжи сухие - 10 г, вода - 333 мл, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 117 мл, мука - 580 г, соль - 6 г, сыр имеретинский - 250 г, сулугуни - 400 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 80 г

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Молоко подогрейте. В чашу миксера всыпать муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто, если тесто будет слишком жидкое, то добавить 50 г муки. Вымешивайте тесто 5–7 минут, сформировать шар. Выложить на тарел... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., сулугуни - 300 г

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Из данного количества ингредиентов получается 2 больших хачапури (как у меня на фото). Советую делить тесто на 3-4 части, по-моему, в моем случае хачапури получились слишком большие. Хотя это не повлияло на их вкус, конечно :) Приготовить дрожжевое тесто. Д... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 400 г, вода - 200 мл, молоко - 100 мл, растительное масло рафинированное - 40 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сулугуни - 200 г, сыр адыгейский - 400 г, молоко - 100 мл, мука - 1 ст. л.,...

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Для приготовления аппетитных хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты. Приготовьте опару. Для этого растворите соль и сахар в теплой воде, добавьте прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Размешайте смесь до растворения дрожжей. Добавьте растительное масло... Ингредиенты: вода - 350 мл, прессованные дрожжи «Люкс Экстра» - 25 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 500 г, растительное масло - 2 ст. л., сулугуни - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем пос... Ингредиенты: простокваша - 200 г, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 4 стакана, сыр имеретинский - 400 г, сулугуни - 150 г, яичные желтки - 1 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сулугуни - по вкусу

Загрузка