Суп харира

26 рецептов

Суп Харира Суп Харира Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!). Имбирь нарезать соломкой. Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, ут... Ингредиенты: баранина (мякоть) 300 г, нут 1/2 стакан(а), чечевица 1/2 стакан(а), рис (круглый) 50 г, помидор (крупный) 1 шт., сок томатный 1 стакан(а), имбирь (2-3 см корня) 1 шт., лук красный 2 шт., петрушка 1 пучок(а), корица (палочка) 1 шт., зира 1 ч.л., куркума 1 ч....

Харира Харира Это очень ароматный, вкусный и наваристый суп, попробуйте приготовить его, он непременно понравится вам тоже. В идеале харира готовится из баранины на кости, но существуют варианты. Например, если у вас непереносимость этого мяса, его можно заменить на говя... Ингредиенты: На кастрюлю 2,5 литра: Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г, Нут - 1 стакан, Чечевица коричневая - 0,5 стакана, Рис круглозерновой - 0,5 стакана, Сельдерей черешковый - 3 черешка, Помидор спелый - 500 г, Лук белый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Имбирь (кор...

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон. Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля череш... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Корица (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Вермишель - 1 горст., Чечевица (красная) - 2/3-3/4 стак., Картофель (средний) - 4-5 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук ре...

Алжирская харира Алжирская харира Мясо помыть. Морковь почистить. Вместе поставить вариться. У меня были бараньи ребра, но я так же готовила такую хариру и с верблюжьего мяса и с курицы, одинаково вкусно. Проварить до полуготовности мяса добавить картофель, очищеный от кожуры помидор и чесн... Ингредиенты: Мясо (Мясо курица или баранина) - 300 г, Картофель (Среднего размера) - 1 шт, Морковь (Среднего размера) - 1 шт, Помидор (Среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза (Небольшой) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Кумин - 1 ч. л., Полба...

Густой суп с нутом "Харира" Густой суп с нутом "Харира" Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки. На сковороде разогрейте оливк... Ингредиенты: Баранина - 400 г, Нут (от Мистраль) - 100 г, Чечевица (красная от Мистраль) - 100 г, Помидор - 4 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу,...

Харира Харира Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь). Берем кастрюлю на 5 литров. Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, довод... Ингредиенты: Мясо (корейка) - 800 г, Фасоль - 250 г, Чечевица - 1 стак., Рис - 1 стак., Помидор (без кожуры) - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Куркума (на кончике ножа), Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Соль, Перец черный

Харира Харира Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, мясной бульон, томатная паста, лук, масло для обжарки, лапша, яйца, перец, корица, соль. Мясо нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Мясо обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту,... Ингредиенты: Баранина мякоть - 200 г, Бульон мясной - 1000 мл, Корица молотая - 1 щепотка, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Паста Феттучине - 50 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Томатная паста - 2 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.

Харира Харира 1. Нут заливаем водой, оставляем на ночь, он должен как следует набухнуть. 2. С утра моем рис и чечевицу под проточной водой, а нут заливаем чистой холодной водой и отвариваем до полуготовности, примерно 45 минут, после чего добавляем рис и чечевицу, в... Ингредиенты: Нут - 200 гр, Чечевица - 100 гр, Круглый рис - 100 гр, Куриное филе - 400 гр, Сельдерей - 60 гр, Помидоры - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Имбирь - 5 гр, Болгарский перец - 100 гр, Оливковое масло - 40 мл, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр,...

Харира Харира Замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите 1 ч. Опять откиньте на дуршлаг. Чечевицу замочите на 3 ч, откиньте на дуршлаг. Баранину порубите крупными кусками... Ингредиенты: 205 г гороха нут, 190 г коричневой чечевицы, 600 г разной баранины на косточках (груденка, корейка, лопатка), 2 крупные луковицы, 4 черешка сельдерея, 5 г кайенского перца, по маленькому пучку кинзы и петрушки, маленькая горсть мелкой пасты (звездочки, раку...

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Загрузка