Харира марокканский густой суп

7 рецептов

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Харира марокканский суп Харира марокканский суп Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, зал... Ингредиенты: мясо баранина с косточкой 300 гр, 0.5 ст. хуммуса, 0.5 ст. коричневой чечевицы, 1 большая луковица, зелень по пол пучка(сельдерей,кинза), 1 ст.л. густой томатной пасты, 4 спелых помидора, полгорсточки риса или вермишели, 1 ч.л. черного перца или больше, 1 ч...

Харира Харира Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, мясной бульон, томатная паста, лук, масло для обжарки, лапша, яйца, перец, корица, соль. Мясо нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Мясо обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту,... Ингредиенты: Баранина мякоть - 200 г, Бульон мясной - 1000 мл, Корица молотая - 1 щепотка, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Паста Феттучине - 50 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Томатная паста - 2 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.

Харира Харира 1. Нут заливаем водой, оставляем на ночь, он должен как следует набухнуть. 2. С утра моем рис и чечевицу под проточной водой, а нут заливаем чистой холодной водой и отвариваем до полуготовности, примерно 45 минут, после чего добавляем рис и чечевицу, в... Ингредиенты: Нут - 200 гр, Чечевица - 100 гр, Круглый рис - 100 гр, Куриное филе - 400 гр, Сельдерей - 60 гр, Помидоры - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Имбирь - 5 гр, Болгарский перец - 100 гр, Оливковое масло - 40 мл, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр,...

Харира с курятиной Харира с курятиной Залить одно филе водой и сварить бульон. Пока вариться бульон, второе филе ражим на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета. Переложить его в отдельную посуду. В жире, который остался после филе (если нужно можно еще добавить масла) обжарив... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Сельдерей черешковый (черешка, порезать) - 2 шт, Морковь (порезать кубиком) - 3 шт, Пастернак (порезать кубиком) - 2 шт, Петрушка (половина пучка), Зира - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Корица - 2 ч. л., Куркума - 2 ч. л., Чече...

Вариации на тему марокканской хариры Вариации на тему марокканской хариры Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает. Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик ... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Чечевица (зеленая от Мистраль) - 0,5 стак., Рис (круглый, например, "Японика" от Мистраль) - 0,5 стак., Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л....

Харира (густой марокканский суп) Харира (густой марокканский суп) Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите. Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на ... Ингредиенты: мякоть ягненка нежирная - 250 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головкизелень петрушки - 1 пучок, бульон мясной - 1 л, лапша - 50 гяйца - 2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, куркума молотая - 1/4 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка