Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Перец душистый - 3 шт
- Вода - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Сельдерей черешковый - 1/2 шт
- Баклажан - 1/2 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Фунчоза - 100 г
- Лайм - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Лук чистим и разрезаем пополам, сельдерей режим тоже на две половины, морковь толстыми слайсами, зелень моем. В сотейник наливаем воду, кладем подготовленные овощи и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим, добавляем душистый перец, уменьшаем огонь до легкого бурления и оставляем бульон вариться около 30 минут. Он должен получится довольно соленым инасыщеным, так как часть соли при подаче вберет в себя фунчоза
- Подготовим овощи для запекания. Баклажан нарезаем брусочками, кладем на бумажное полотенце и присаливаем. Кабачок режем брусочками, лук и перец полукольцами или перьями.
- Вытираем выступившую влагу на баклажане, складываем все овощи в форму или на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и соусом терияки. Ставим в духовку при 180 С на 15 минут, затем увеличиваем до 220, включаем гриль и держим ещё 5 минут в духовки для образования румянца.
- Фунчозу погружаем в холодную воду на 20-30 минут
- Сливаем воду с фунчозы, выкладываем ее в глубокую тарелку. Сверху кладем овощи и заливаем все горячим бульоном. Блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы лапша доготовилась от горячего бульона. Присыпать овощи черным перцем по вкусу, посыпать свежерубленной зеленью и добавить к блюду дольки лайма для свежести. Подавать с соевым соусом, которым можно полить лапшу.
Источник