Террин из фуа гра

11 рецептов

Террин из фуа-гра с сельдереем Террин из фуа-гра с сельдереем Утиную печенку промыть руками разделить на две части, одна должна быть больше другой. Каждую часть разрезать пополам. Острым ножом надрезать остатки нервных окончаний и аккуратно вытащить их из печенки. Удалить точки крови на внутренней поверхности, печенку... Ингредиенты: Для приготовления террина из фуа-гра: по 1 ч. л. портвейна и коньяка, по 20 г сушеного инжира и кураги, Для украшения блюда перед подачей на стол: половина багета цельнозернового хлеба, 900 г корня сельдерея, соль, 400 г очищенных ядрышек орехов пекан, 50 г...

Террин из фуа-гра с белыми грибами Террин из фуа-гра с белыми грибами Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30... Ингредиенты: Печень гусиная (фуа-гра) - 300 г, Вино красное сухое - 30 мл, Грибы (белые ) - 2 шт, Соус (трюфельный ) - 1 ст. л., Орех мускатный (террин), Перец черный (террин), Смесь перцев (свекла) - 15 шт, Кориандр (зерна в свеклу) - 2 шт, Уксус (свекла) - 120 мл, Све...

Террин из фуа гра Террин из фуа гра Для приготовления террина из фуа гра возьмём гусиную печень фуа гра, сахар, соль, перец белый молотый. С печени снимаем плёнку, ножом делаем надрезы вглубь долей и удаляем розовые (бордовые) прожилки. Форму для террина (у меня форма для выпечки хлеба) прокл... Ингредиенты: Гусиная печень - 700 г, Перец белый молотый - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л.

Рулет из гусиной грудки с фуа-гра Рулет из гусиной грудки с фуа-гра Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую. С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отби... Ингредиенты: Гусиная грудка - 500 г, Жир утиный - 1 ст. л., Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 2 веточка, Фуа-гра - 100 г

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности. Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хор... Ингредиенты: 24 филе морского гребешка, 600 г свежей фуа-гра, по 100 г малины, голубики и ежевики, сливочное масло, 140 г меда, 100 г не слишком острой пасты чили, 70 мл рисового уксуса, 25 мл саке, 20 мл соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 50 мл масла виноградных кост...

Фуа-гра в малиновом соусе Фуа-гра в малиновом соусе Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар. Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней. Обжариваем с двух сторон на подс... Ингредиенты: Гусиная печень - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль экстра - 2 щепотка, Малина свежая - 50 г, Сахар - 1 ч. л., Соус соевый - 10 мл, Уксус бальзамический тёмный - 5 мл

Фуа-гра с мускатным виноградом Фуа-гра с мускатным виноградом Снимите кожицу с винограда и выньте из него косточки. Если используете какой-то другой сорт винограда с тонкой кожицей, оставьте ее – она практически не будет чувствоваться, а процесс очистки очень сложен. Острым тонким ножом, слегка нагрев его, разрежьте п... Ингредиенты: 500 г белого мускатного винограда, 100 мл мадеры, соль, свежемолотый черный перец

Террин из утиной печенки Террин из утиной печенки Удалите у тимьяна и майорана стебли, листочки порубите. Черный перец положите на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и прогрейте, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките довольно мелко. У печенки удалите протоки, нарежьте печенку ломти... Ингредиенты: майоран – 1 веточка, черный перец горошком – 1/2 ч. л., соль, сок 1 большого апельсина, утиная или гусиная фуа-гра (можно обрезь) – 150-200 г, тимьян – 1 веточка, масло сливочное для смазывания, анисовый ликер – 50 мл, лук-порей – 1 стебель, вино мадера – 5...

Террин из фуа-гра с копченым угрем Террин из фуа-гра с копченым угрем Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки. Поставить противень в духовку, разогретую до 90 ... Ингредиенты: Утиная печень - 1 кг, Соль - 12 г, Перец черный молотый - щепотка, Копченый угорь - 300 г, Сухие водоросли нори - 2 штуки, Сахар - 100 г, Соевый соус - 15 мл, Мирин - 20 мл

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов. Белые грибы разморозить, промыть, порезать. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Вишню разморозить, промыть, обсушить. Смешать печенк... Ингредиенты: гусиная печенка - 300 г, вино мускат белый - 100 мл., грибы белые мороженые - 100 г, куриное филе - 100 г, вишни мороженые - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сухари молотые - 4 ст.л., соль, перец, розмарин

Загрузка