Панкейки с карамелизованными яблоками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- (примерно 16 небольших панкейков):
- 2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки
- 1,5 чашки молока
- 2 крупных яйца
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1,2 ч.л. пекарского порошка
- Щепотка соли
- 3 крупных крепких (лучше зеленых) яблока
- 5 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого сахара
- Корица (факультативно)
Рецепт приготовления
- Для теста в миску просеять муку, пекарский порошок, добавить соль, сахар. Влить молоко, сливочное масло, добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду, и, не смазывая маслом, выпекать панкейки (лучше небольшие, у меня неполная столовая ложка теста). Выпекать на среднем огне, до появления пузырьков по всей поверхности сырого теста. Перевернуть, и довести до готовности. В отдельной сковороде растопить сливочное масло (5 ст.л.) на огне выше среднего, добавить порезанные дольками яблоки. Присыпать сахаром, и готовить, периодически помешивая, 6-8 минут - яблоки должны стыть мягкими и золотисто-коричневыми. По желанию добавить корицу по вкусу. Подавать панкейки теплыми, с яблоками и получившимся сиропом.
Источник