Ризотто из перловки с фуа гра
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перловая крупа - 100 г
- Тертый сыр пармезан - 40 г
- Лисички - 80 г
- Сыр маскарпоне - 20 г
- Чеснок - зубчика
- Белое сухое вино - 30 мл
- Лук-шалот - 1 головка
- Грибной бульон - 450 мл
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Фуа-гра - 60 г
- Красная смородина - 20 г
- Сливочное масло - 20 г
- Укроп - 2 стебля
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
- Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
- На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.
- Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.
Источник