Фуа гра с апельсинами в карамели
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- апельсин
- 400 г фуа-гра
- 4-5 листьев зеленого салата
- соль
- 0,5 стакана портвейна
- 0,5 багета
- сок лимонный
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 1 ч. л. оливкового масла
- сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.
- Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.
- Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.
- Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
- Фуа-гра вынуть из упаковки, нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте специальную пилочку, находящуюся внутри коробки.
- Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсины, рядом – фуа-гра и тосты. КСТАТИ Фуа-гра называют жирную гусиную печень, а также приготовленный из нее паштет. Это один из самых изысканных деликатесов, который наконец-то появился и на прилавках наших магазинов. Перед подачей на стол фуа-гра следует подержать в течение 15-20 мин. при комнатной температуре – чтобы раскрылся весь спектр ее тонкого аромата и тонкого вкуса.
Источник