Фриттата с шалотом помидорами черри и красной фасолью
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Молоко - 200 мл
- Копченая паприка - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 2 головки
- Помидоры черри - 12 штук
- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Крупная соль - по вкусу
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Сыр - 50 г
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
- На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
- На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.
- Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.
- Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не
пригорело. - Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.
- Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.
- Подаем с салатом или нарезанными овощами.
Источник