Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- орехи пекан - 1 горсть
- тонко нарезанный бекон - 100 г
- сыр твердый - 40 г
- сметана - 2 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере. Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить. Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов. Сыр натереть на крупной терке. Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами. Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Источник