Черные спагетти со стручковой фасолью тунцом и помидорами черри
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- спагетти на три порции
- 50 гр. стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- горсть помидорок черри
- 3 маленьких цукини
- 40 гр. консервированного тунца
- 8 гр. чернил каракатицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Стручковую фасоль нужно заранее отварить в подсоленой воде до полуготовности. Достаточно 7 минут. Одновременно поставьте варится спагетти. Если вы не знаете как правильно приготовить спагетти - делаетй все согласно инструкции на упаковке, или посмотрите наши совете на сайте.. Пока будем готовить соус, как раз сварятся спагетти и будет готова фасоль. Чеснок очистим и нарежем тонкими слайсами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок до появления приятного аромата. Еще один способ - обжарить зубчики целиком, затем их удалить. Таким образом останется только оливковое масло с ароматом чеснока. Мелкие цукини нарежем кружочками. Цукини среднего размера придется нарезать помельче. Выкладываем нарезанные цукини на сковороду к маслу с обжаренным чесноком. Посолим, чтобы цукини выпустили сок, необходимый для тушения. Накроем крышкой и потушим цукини пять минут. Тем временем нарежем отварную фасоль на брусочки. Помидоры черри разрежем пополам. Выложим фасоль и помидоры на сковороду к цукини. С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем тунец вилкой. Подготовим чернила каракатицы. Эти ингредиенты будем добавлять в последнюю очередь, так как нет нужды их готовить. Когда цукини станут мягкими, а помидоры выпустят сок, добавляем к овощам тунец. А так же чернила каракатицы. Размешиваем их сначала с тунцом, затем почерневший тунец с овощами. Скоро все ингредиенты на сковороде приобретут насыщенный черный цвет. К этому моменту должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду к соусу. Рамешиваем спагетти с соусом, чтобы и они приобрели черный цвет. Прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня. Подавайте спагетти со стручковой фасолью сразу после приготовления, украсив каждую порцию листиками базилика. В прошлый раз мы готовили простые черные спагетти с тунцом без добавление чего либо.
Источник