Фриттата с брокколи красным перцем и ветчиной брезаола
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 150 г
- Свежий красный перец - 1 штука
- Ветчина брезаола - 100 г
- Красный лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо куриное - 6 штук
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 30 г
- Мускатный орех - 1 чайная ложка
- Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 50 мл
Рецепт приготовления
- Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
- Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Брезаолу нарезать тонкими полосками.
- Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
- Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Источник