Фриттата по украински
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (400 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Грибы (200 г.)
- Подсолнечное масло (25 мл.)
- Поваренная соль (2 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Сметана (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Итак, для данного блюда приготовьте картофель, размер значения не имеет, куриные яйца, лук репчатый белый или фиолетовый и грибы, свежие или замороженные вешенка или шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Также понадобятся две сковороды.
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать тонкими полукольцами, помять руками немного.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем, вливаем столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем репчатый лук до полуготовности.
- Добавляем шампиньоны. Если у вас грибы свежие, то их предварительно вымыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими пластинками. Обжариваем продукты до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- Теперь можно заняться картофелем. Его предварительно вымыть, очистить от кожуры. Порезать на дольки или соломкой как на фри.
- В другой сковороде жарим картофель на растительном масле рафинированном до полной готовности под чуть приоткрытой крышкой. Огонь средний. Солить и перчить по вкусу.
- Готовый картофель выключаем и накрываем крышкой. Пусть пропарится буквально минут 2-3.
- Теперь делаем заливку для картофеля. Для этого возьмите два куриных яйца, вымойте под проточной водой, вбейте в мисочку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную свежую или замороженную зелень.
- С помощью вилочки или венчика взбейте массу как на омлет. Чтобы он был более воздушным можно добавить пару столовых ложек сливок или молока.
- Берем противень для запекания. Отличным вариантом станет стеклянный противень, в котором будет видно готовящееся блюдо. Смазываем любым растительным маслом. Выкладываем картофель жаренный.
- На картофель выкладываем жаренные шампиньоны с репчатым луком.
- И заливаем яйцами с зеленью. Хочу обратить внимание на то, что яичная смесь должна почти покрывать картофель с грибами. Ставим противень в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы схватилось яйцо. По желанию можно сверху потереть сыром твердым.
- Фриттата по-украински готова. Блюдо очень вкусное и сытное. Режем на порционные кусочки и подаем со сметаной.
- Приятного аппетита!
Источник