Чинахи по украински
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель 5 Штук
- Куриное мясо 500 Грамм (не филе)
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Белые грибы 100 Грамм (сушеные)
- Томатный соус По вкусу (или томатный сок)
- Соль, перец, острый перец, паприка сушеная По вкусу
Рецепт приготовления
- Морковь натрите на терку.
- Репчатый лук нарежьте кубиками.
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
- Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
- На растительном масле обжарьте лук.
- Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
- К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.
- В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.
- Сверху на картофель выложите зажарку.
- Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
- Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.
- Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
- Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.
Источник