Фрителле с персиками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- персики - 3 штуки
- сахар - 1/4 стакана
- бренди - 2 ст. ложки
- цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
- яйца - 2 штуки
- сахар - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- пудра сахарная - 1 ст. ложка
- масло - 2 стакана
Рецепт приготовления
- 1. Сахар, бренди и лимонную цедру перемешайте.
- 2. На персиках сделайте крестообразный надрез и слегка припустите их в горячей воде. Достаньте персики из воды, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, затем нарежьте дольками и положите в смесь сахара с бренди.
- 3. Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте, добавьте сахар и муку. Введите взбитые белки и перемешайте.
- 4. Дольки персиков выньте из смеси сахара с бренди, обсушите на салфетке. Обмакните в тесто и, выкладывая в масло небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- 5. Подавайте фрителле горячими, разложив на тарелке и посыпав сахарной пудрой.
Источник