Суп из паприки с персиками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 3 красных паприки
- 3 желтых паприки
- 2 луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 125 мл. белого сухого вина
- 0,5 л овощного бульона
- 1 ч.л. порошка паприки
- соль, порошок чили
- 2 персика (альтернатива - помидоры-черри)
- 100 мл. сливок
- зелень для севировки
Рецепт приготовления
- В кастрюле растопить сливочное масло и в нем обжарить до прозрачности порезанный мелко лук и чеснок.
- Паприку освободить от семян, порезать на кубики и добавить к луку. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой, пока не испариться почти вся жидкость. Добавить к овощам вино и 500 мл овощного бульона. Суп посолить по вкусу, добавить порошок паприки и оставить вариться еще минут 20 (паприка должна быть абсолютно мягкой).
- В конце варки добавить порошок чили по вкусу. Спюрировать суп, добавить сливки, дать закипеть и снять с огня.
- Персики нарезать дольками, слегка обжарить их в течение 1-2 минут в сливочном масле. Суп разлить по тарелкам, положить по несколько долек персика в суп и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник