Трифль с персиками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар (Для персиков в сиропе) - 50 г
- Тимьян (Для персиков в сиропе) - 1 пуч.
- Сахар коричневый (для пюре) - 1 ст. л.
- Творог - 100 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сливки (жирные) - 60 мл
- Ваниль - 1/4 ч. л.
- Орехи кедровые - 20 г
Рецепт приготовления
- Тимьян вымыть, обсушить. В воду добавить сахар, тимьян и приготовить сироп.
- Персики вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, положить в горячий сироп и готовить на небольшом огне 10 минут.
- Снять с огня, дать остыть персикам в сиропе.
- Для пюре. 2 персика вымыть, нарезать кубиками.
- На сковороде посыпать персики сахаром, добавить воду, потушить 2 минуты.
- Полученную массу размять в пюре. Если пюре слишком густое - добавить воды.
- Мусс. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.
- Отдельно взбить сливки.
- Перемешать сливки с творожной массой и убрать в холодильник.
- В порционные стаканчики выложить слоями: персики в сиропе.
- Творожный мусс.
- Персиковое пюре.
- Присыпать орешками.
- Подавать к столу охлажденным! Приятного аппетита!
Источник