Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пшено (варочные пакетики от Мистраль) - 2 шт
- Крылья куриные - 0.5 кг
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Сало - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Розмарин
- Лист лавровый - 3 шт
- Вино белое сухое - 50 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
- Перец черный
- Лимон
- Бульон (куриный) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Мариновала крылышки я заранее за сутки. Смешала раздавленный чеснок, молотую папарику, оливковое мало, соль, черный перец, розмарин
- Крылья порезала по суставам и обмазала маринадом
- Полила соком лимона, хорошо помяла их руками, чтоб маринад проник в мясо
- А когда настало время готовить ужин, поставила варить пшено в варочных пакетиках
- Крылышки обжарила на сильном огне. на растительном масле до золотистости
- Убрала в сторонку
- Перец болгарский, лук репчатый, помидор, перец чили порезала дольками
- Обжарила в той же сковороде, где жарились крылышки
- Когда овощи были почти готовы, я к ним добавила порезанное соленое сало
- И крылья
- Влила белое сухое вино и куриный бульон и тушила минут 20
- К фрикасе подавала на гарнир пшенку от Мистраль.
Источник