Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Голень куриная - 1 кг
- Крылья куриные - 1 кг
- Мука пшеничная|Мука (темпурная) - 1 стак.
- Вода - 4/5 стак.
- Перец душистый (молотый)
- Соль
- Масло растительное - 0.5 стак.
Рецепт приготовления
- Куриные голени и крылышки промыть.
- У голеней сделать надрез вокруг косточки коленного сустава и, подрезая мясо вдоль косточки, выворачиваем филе наизнанку. В итоге получается косточка-"стебелек" с вывернутым наизнанку филе -"тюльпаном".
- Крылышко разрезаем на три части, самую маленькую часть убираем. У каждой из оставшихся частей крылышка (как уже описано выше) надрезаем мясо с одного конца вокруг косточки и, придерживая за косточку, тянем, выворачивая наизнанку филе вместе с кожицей. У той части крылышка, где две косточки, меньшую удаляем.
- А вот и наши тюльпаны и тюльпанчики :)
- Темпурная мука+вода+присолить+ поперчить = хорошо смешать, пока не исчезнут комочки. Каждый тюльпан и тюльпанчик обсушить в темпурной муке, слегка отряхнуть. Обмакнуть в кляре.
- Хорошо обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Если маленькие тюльпанчики таким образом уже окончательно приготовятся, то большие тюльпаны необходимо будет минут 20 протушить в глубокой сковороде, добавив небольшое количество воды.
Источник