Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежие лесные грибы - 450 г
- Слоеное тесто - 230 г
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Свежий шалфей - по вкусу
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко нашинковать лук.
Почистить грибы и нарезать крупными кубиками.
Из одной половинки лимона выдавить. - На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).
- Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.
- Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).
Источник