Фрикадельки на сливочно овощной подушке под нежным покрывалом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фрикадельки из фарша с рисом — 300 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко кислое — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- баклажан — половинка
- масло растительное — 1 ст.ложка
- вино белое сухое — 100 мл.
- сливки 20% — 150 мл.
- яйца — 2 шт
- молоко — 100 мл.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- соль, черный перец, майоран —
Рецепт приготовления
- Сочные фрикадельки с пикантными овощами в нежной яичной заливке – отличное решение к ужину.
- 1. Овощи помыть, почистить и обсушить. Нашинковать лук и морковь тонкой соломкой, баклажан, яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
- 2. На разогретом масле спассеровать без румянца лук и морковь, добавить перец и баклажаны, затем яблоко. Помешивать до смягчения овощей.
- 3. Влить вино и выпарить почти все при помешивании. Влить сливки, посолить, поперчить., посыпать майораном и тушить до загустения.
- 4. Выложить в форму для запекания, сверху плотно уложить некрупные фрикадельки. Я смешала домашний фарш с рисом, черным перцем, солью и ложечкой кукурузного крахмала. Скатала мокрыми руками фрикадельки чуть покрупнее грецкого ореха.
- 5. Размешать яйца с молоком, солью, майораном и крахмалом, залить сверху фрикадельки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности-полного испарения жидкости и золотистого цвета корочки.
- 6. Подавать блюдо с пылу-с жару, со свежим хлебом.
Источник