Куриные грудки в сливочно лимонном креме на подушке из соуса песто
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 штуки
- Рисовая мука - 50 г
- Лимон - штуки
- Сливки 10%-ные - 2 стакана
- Тертая лимонная цедра - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мед - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
- Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
- Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
- Слегка обжарить на оливковом масле.
- Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
- Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
- Выжатую дольку лимона отправить туда же.
- Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
- Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
- Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.
Источник