Фрикадельки из козлятины в соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Соус 100 Грамм (Любой томатный соус к мясу)
- Фасоль 1 Стакан
- Хлеб пшеничный 1 Ломтик
- Масло топленое 1 Чайная ложка
- Молоко 2 Ст. ложки
- Лук порубленный 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Козлятина 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Из указанного количества ингредиентов получится две небольшие порции - детские, я б сказал. Поэтому, если желаете приготовить обед или ужин для голодных взрослых, то удвойте количество ингредиентов. Как приготовить фрикадельки из козлятины в соусе? 1. Хлеб размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с мясом козы. Добавьте лук. Можно брать как репчатый лук, так и зеленый – по вашему вкусу. Посолите фарш, добавьте немного воды и хорошо перемешайте. 2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут немного подрумяниться. 3. Сварите фасоль до полного разваривания, сделает из неё пюре. 4 На сковороду выложите готовое пюре, сверху на него поместите фрикадельки. Залейте блюдо красным томатным соусом. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и тертого сыра. Подготовленное таким образом блюд запеките в духовке около 30 минут. Готовые фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом, перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, например мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
Источник