Фрикадельки в креольском соусе
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Помидор - 500 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец кайен (без горки) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления фрикаделек смешиваем фарш, яйцо, муку, острый красный перец, соль и черный перец. Все перемешать, пока не получится однородная масса.
- Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
- Обжарить на сильном огне 10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся внутри. Сложить в сотейник.
- Для креольского соуса лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Перцы и сельдерей порезать, чеснок раздавить и все добавить к луку. Обжарить минуты 2-3.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке (или измельчить в блендере). Добавляем на сковороду к овощам. Также туда отправляем лавровый лист, кайенский перец, острый красный перец, сахар, соль и 100 мл воды. Все доведите до кипения. Затем оставляем кипеть на маленьком огне без крышки в течение 15 минут, пока соус не загустеет. Обязательно пробуем на вкус. И регулируем его под себя. Если соус будет получатся очень густой, тогда можно добавить к нему еще немного воды или помидоров.
- Готовым соусом поливем фрикадельки. Я для надежности отправила еще минут на 5 в СВЧ, чтобы фрикадельки точно были готовы.
- Приятного аппетита!!!
Источник