Французский хлеб по деревенски

35 рецептов

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем". Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты. В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем за... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности) - 300 г, Вода - 300 г, Соль - 2 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.

Французский хлеб по‑деревенски Французский хлеб по‑деревенски Соедините муку, дрожжи и соль. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час. Примните тесто, разделит... Ингредиенты: Гречневая мука - 200 г, Ржаная мука - 200 г, Пшеничная мука - 375 г, Соль - по вкусу, Мед - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 30 г, Сухие дрожжи - 7 г, Темное пиво - 150 мл, Вода - 200 мл

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт. Берём соль, сахар, активные дрожжи, готову... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (активные) - 1,5 ч. л., Молоко (кислое) - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Горчица (готовая французская с семенами) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб по-деревенски с фитаки (хп) Хлеб по-деревенски с фитаки (хп) Выкладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей ХП: у меня Moulinex, порядок у которой следующий: сначала жидкие, потом сухие. Включаем программу "французская булка"(или основной хлеб), нужную корочку и вес(750гр). Нарезанную на кусочки фитаки и смешанную... Ингредиенты: на буханочку 750 гр: тёплая вода-285 мл., соль - 0,5 ч.л., сахар- 0,5 ст.л., пшеничная мука- 415 гр, цельнозерновая мука- 95 гр, быстродействующие сухие дрожжи(у меня саф-момент)- 1,5 ч.л., фитаки( можете взять и брынзу) -150 гр, кориандр, семена укропа, тм...

Сэндвич французский по-деревенски Сэндвич французский по-деревенски Иногда традиционные рецепты приготовления блюд можно адаптировать под домашний вариант, и этот рецепт — тому подтверждение! Сэндвич французский по-деревенски получается не менее вкусным, чем традиционный французский сэндвич и одновременно является прекрасны... Ингредиенты: Белый хлеб 2 Ломтика, Куриное филе 100 Грамм, Лук репчатый 1/2 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Твердый сыр 70 Грамм, Помидор 1/2 Штуки, Яйца 2 Штуки, Листья салата 1 Пучок, Горчица 3 Чайных ложки, Майонез 4 Ст. ложки, Масло растительное По вкусу (+ сливочное)

Французский луковый суп по-деревенски Французский луковый суп по-деревенски Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Бульон (куриный) - 500 мл, Молоко - 250 мл, Сметана (с горкой) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) - 0,25 ч. л., Хлеб (пш...

Французский луковый суп по-деревенски Французский луковый суп по-деревенски 1. Продукты, которые нам пригодятся для лукового супа по-деревенски. 2. Чеснок и лук мелко режем. 3. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растап... Ингредиенты: для супа: лук репчатый-3 шт, чеснок-1 зубчик крупный, масло сливочное тм экомилк-35 г, мука-2 ст. л с горкой, бульон куриный-500 мл., молоко 3,5-4 %-250 мл., сметана-2 ст. л с горкой, соль-, чёрный свеже-молотый перец-, для гренок: хлеб пшеничный-4 куска, ж...

Хлеб от Ришара Бертине Хлеб от Ришара Бертине В муку добавить соль, перемешать, просеять. Свежие дрожжи втереть в муку, растворять их для активации в воде, как считает Бертине, не обязательно, свежие и качественные дрожжи и так сделают свое дело. С сухими дрожжами поступить так же. Добавить воду (темпе... Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 г, вода - 350 г, соль - 10 г, пшеничная мука - 500 г, мак - 2 ч. л., сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 2 ч. л., изюм белый - 1 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 1 ст. л.

Французский багет Французский багет Вот, что нам понадобится. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500г., масло растительное - 25г., вода - 300г., соль - 12г., сахар - 15г., дрожжи сухие - 8г.

Свиной паштет по-деревенски Свиной паштет по-деревенски Свиную шейку, грудинку и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна (мясорубки) в грубый фарш. Это должно быть не мясное пюре, а густая взвесь мелких кусочков мясной массы Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на сковор... Ингредиенты: Шейка свиная - 250 г, Грудинка (свиная) - 250 г, Бекон - 250 г, Печень свиная - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Можжевельник (ягоды сушеные) - 4 шт, Тимьян - 5 веточ., Вино белое сухое - 50 мл, Коньяк - 50 мл, Фисташки - 20 г, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вк...

Загрузка