Луковый пирог с бекономНачинаем с теста. Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и хорошенько взбиваем миксером. К получившейся массе добавляем муку и начинаем замешивать тесто, вымешивать нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным. Да...Ингредиенты: Тесто, Мука 300 г., Сметана 20-30% - 4 столовые ложки, Масло сливочное - 150 г., Сода - 1/2 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Начинка для лукового пирога, Лук репчатый - 700 г., Бекон по вкусу - 80-100 г., Специи по вкусу - соль, перец, мускатный орех, Плавленный сыр ...
Французский луковый пирог с бекономНарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку. Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавьть немного растительного масла и слегка припустить в нем лук. Вернуть бекон в сковоро...Ингредиенты: 1. 1 пласт слоеного дрожжевого теста (200 г), 2. 1 крупный стебель лука порея, 3. 150-200 г бекона, 4. 3 яйца, 5. 100 г твердого сыра, 6. 150 г майонеза, 7. соль, черный перец, сухие прованские травы, 8. растительное масло
Луковый пирог с бекономДрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар, соль, масло. Муку просеять и замесить тесто. Поставить в теплое место. Как тесто увеличится в объеме, обмять и снова поставить в теплое место примерно на 1 час. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Сков...Ингредиенты: Для теста: 250 мл теплой кипяченой воды, 10 г свежих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, мука., Для начинки: 5-6 луковиц, 200 г бекона, 250 г сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый.
Эльзасский луковый пирогДрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое. Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости, добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и пот...Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 400 г, Лук репчатый - 5 шт, Бекон - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л.
Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирогЗамесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной,...Ингредиенты: для теста (на 4 лепешки): 250 мл. теплой воды, 400 гр. муки, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, для начинки: 200 гр. сметаны, 4 луковицы, 100 гр. бекона
Луковый пирог по-французскиНа сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант. Продукты я указала как в оригинальном рецепте. Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало. Вот, что получи...Ингредиенты: для теста: 250 гр. муки, 150 гр. размягченного сливочного масла, 1 большое яйцо, 1 щепотка соли, для начинки: 400 гр. лука-порея, 200 гр. бекона, 250 гр. сметаны, 3 яйца, соль специи
Луковый пирог со шпиком и сыром ДжюгасСливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры. Смешать муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Тем временем подготовим начинку. Очистить лук. На...Ингредиенты: Для теста-основы: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 крупное яйцо, щепотка соли, Для начинки: 1 кг лука (8 средних луковиц), 60 г сыра Джюгас, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 80 г сала, 200 г сметаны (15-20%), 100 мл молока,...
Пирог из лук-порея и кусочков салаСало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный Нарезаем сало произвольными кубиками Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир) Нарезаем кольцами порей Добавляем к кусочкам сала и обжарив...Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Молоко - 250 мл, Сало (любое.вкуснее с беконом,или прикопченым) - 250 г, Мука кукурузная - 50 г, Лук-порей - 250 г, Соль (по вкусу) - 2 г, Перец черный - 1 ч. л.
Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée)В миске смешать муку с солью. Отдельно соединить дрожжи с сахаром, растворить их в небольшом кол-ве теплой воды(50-70 мл), добавить немного муки. Оставить на 15 минут. В миску с мукой влить опару,добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто(може...Ингредиенты: Тесто: 300 гр муки, 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих, 1/2 ч.л. соли, щепотка сахара, 200 мл теплой воды+50-70 мл, Начинка: 500 гр репчатого лука, 75 гр(можно больше)копченого бочка(у меня копченая свиная грудинка), 300 гр жирной сметаны, 2 ч.л. тмина...
Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелемКартофель отварить в кожуре до полуготовности. Муку и масло порубить ножом, добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник. В малом количестве оливкового масла обжарить до мягкости лук и бекон, чт...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня грубого помола) - 225 г, Масло сливочное (размягченное) - 75 г, Картофель (средний) - 3 шт, Лук белый (большой) - 1 шт, Бекон - 100 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Сметана (или жирные сливки) - 2 ст. л., Вода (3-4 ст.л., ледяная),...