Французский дырявый хлеб franzoesisches loecherbrot
Ингредиенты
- мука
- дрожжи
- вода
- апельсиновый сок
- сах. пудра
- яйца
- соль
- олив. масло
- молоко
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: 500 г муки (я взяла 430-450 г муки) 1 пак. сухих дрожжей (7 г) или 25 г сырых 125 мл. тёплой воды 2 ст.л. апельсинового сока 50 г сахарной пудры 2 яйца 1 щеп. соли (я взяла 1 ч.л. соли) 4 ст.л. олив. масла Для помазки и посыпки: 1 желток 2 ст.л. молока 1 ст.л. фенхеля (семян укропа) 1 ст. л. мака Приготовление: Смешать муку и дрожжи. Вмешать все остальные компоненты и тщательно вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в тёплом месте для расстойки. У меня тесто стояло 2 часа. За это время я его обмяла 2 раза. Подошедшее тесто вынуть из миски и слегка вымесить на присыпанном мукой столе. Разделить тесто на 4 части и сформировать из каждого комочка 4 лепёшки, толщиной примерно в 2 см. На каждой лепёшке сделать несколько крестообразных надрезов и слегка растянуть в стороны. Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой по 2 лепёшки, прикрываем салфеткой и даём подойти ещё в течении получаса. Хорошо поднявшиеся лепёшки смазываем смесью желтка и молока и присыпаем 2 шт. семянами фенхеля и 2 шт. семянами мака. Ставим в духовку, разогретую до 160 С, функция - горячий воздух, на 20 мин. Следите ха хлебом, всё зависит от вашей духовки, может понадобится и меньше времени. Готовый хлеб вынимаем из духовки, даём остыть и можно есть! С маслом и кофе очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Источник