Похожие рецепты
Французские гренки с прошутто и салатом из руколыИнгредиенты: хлеб белый - 2 куска, яйца куриные - 3 шт., тонко нарезанная ветчина прошутто - 100 г, грюйер - 50 г, кедровые орехи - 1 горсть, рукола - 2 горсти, сливки - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - ст. л., уксус бальзамический - ч. л., сахар - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить ветчину с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Яйца соединить со сливками, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Хлеб замочить в яично-сливочной смеси...
Французские гренки с бананами и карамельным соусомИнгредиенты: вчерашний багет - 7 кусков, бананы - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., сметана - 100 г, молоко - стакана, сахар коричневый - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., карамельный соус - 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара. Выложить хлеб. Яйца взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить см...
Французские гренки с сушеной вишней и курагойИнгредиенты: белая булка - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сахарная пудра - 30 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., бананы - 1 шт., вишня вяленая - 1 горсть, курага - 1 горсть, бренди - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.Курагу нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, вли...
Гренки из черствых куличей французские тостыИнгредиенты: кулич, любая сдоба или черствый хлеб - 180-200 гр., яйца - 3 шт., сливки 10% - 200 гр., сахар - 2 ст.л., цедра 1 апельсина, шоколадный соус или глазурь для подачиСахар смешиваю со сливками и разбиваю в смесь яйца. Хорошенько перемешиваю такой вот сливочный омлет до однородности. Снимаю с апельсина цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть. Отправляю цедру в заливку. Нарезаю кулич ломтиками толщиной 1-1...