Гренки из черствых куличей французские тосты
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кулич, любая сдоба или черствый хлеб - 180-200 гр.
- яйца - 3 шт.
- сливки 10% - 200 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- цедра 1 апельсина
- шоколадный соус или глазурь для подачи
Рецепт приготовления
- Сахар смешиваю со сливками и разбиваю в смесь яйца.
- Хорошенько перемешиваю такой вот сливочный омлет до однородности.
- Снимаю с апельсина цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть.
- Отправляю цедру в заливку.
- Нарезаю кулич ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Верхушечку и дно для тостов я не использую.
- Уложите ломтики в какую-то широкую плоскую посуду – они должны лечь в один слой.
- Залейте черствую выпечку яичной смесью.
- Она начнет активно впитываться в поры мякиша, черствые ломтики размягчатся.
- Чтобы помочь им равномернее впитать смесь, переворачивайте их.
- Пора поджаривать тосты.
- Делать это можно на сухой антипригарной сковороде, но я все же вливаю на не немного растительного масла.
- Выкладываю на сковороду ломтики куличей и готовлю на минимальном огне до румяного цвета.
- Аккуратно переворачиваю тосты на другую сторону.
- Жду появления румяного цвета и со второй стороны.
- Я решила дополнить эти тосты шоколадной глазурью.
- Использую готовую смесь, но вы можете приготовить ее самостоятельно, или же взять шоколадный соус-топинг.
- Смешиваю порошок для глазури с водой, как указано на упаковке, и растираю до однородности. Глазурь готова за пару минут.
Источник