Французская бриошь с орехами пекан
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 360 г
- сахар коричневый - 65 г
- дрожжи свежие - 15 г
- молоко - 100 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар коричневый - 150 г
- орехи пекан - 125 г
- корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подогреть часть молока, добавить в него щепотку сахара и раскрошить в эту смесь дрожжи. Пока дрожжи начинают работать, просеять в миску муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Затем сделать в центре лунку, влить в нее оставшуюся часть молока и разбить два яйца. Добавить дрожжи, как только они начнут пениться. Вымешивать с помощью миксера (спиральная насадка для теста) до того момента, как тесто станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски (я вымешивала примерно 15 минут). После первого этапа вымешивания начать постепенно добавлять в тесто охлажденное масло, нарезанное кубиками (всего 100 г). Вымешивать еще около 10 минут. Важно хорошо вымесить тесто и сдобрить его большим количеством масла, ведь именно это делает его таким воздушным, нежным, сливочным, таким французским. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить в духовке, разогретой до 30°C, примерно 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Только посмотрите на все эти полные воздуха поры, это стоило всех плясок с миксером и ожидания. Пока подходит тесто, займемся начинкой. При помощи блендера или же просто лопаткой смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте к этой смеси ваши любимые орехи. Можете предварительно обжарить их, чтобы аромат и вкус стали более насыщенными. Я порубила орехи пекан ножом, чтобы сохранить большие кусочки, но вы можете взбить их в блендере вместе с сахаром и маслом. Посыпьте рабочую поверхность мукой (я застелила пищевой пленкой), раскатайте готовое тесто в пласт примерно 40*25 см. Сверху распределите сахарно-коричную смесь и орешки. Аккуратно сверните полученный прямоугольник в тугой рулет. Разрежьте рулет вдоль на две части. Перекрестите две половинки косичкой, подверните края, поместите в форму для кексов. Оставьте отдыхать и подниматься в теплом месте. Рулет должен обогатиться воздухом и хорошо подняться. Смажьте поверхность яичным желтком с добавлением щепотки соли. Отправьте бриошь в духовку при 170°C примерно на 35– 40 минут, до готовности. Заварите кофе, отрежьте кусочек потрясающе воздушной, тающей во рту мякоти.
Источник