Торт с орехами пекан и бурбоном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Песочное тесто - 340 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Коричневый сахар - стакана
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Темный кукурузный сироп - стакана
- Бурбон - 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Морская соль - чайной ложки
- Пекан - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Раскатайте тесто и выложите в разъемную неглубокую круглую форму. Срежьте излишки по краям, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху положите на тесто лист фольги и наполните бобовыми или крупой. Поставьте в духовку на 30 минут, затем снимите фольгу с крупой и поставьте еще на 10 минут.
- Тем временем, миксером взбейте яйца и сахар. Вмешайте кукурузный сироп, затем размягченное сливочное масло, бурбон, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и добавьте половинки орехов.
- Выложите начинку на горячее тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Охладите 1 час и переложите на блюдо. Подавайте теплым, слегка подогрев.
Источник