Бриошь с вишней и орехом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 320 мл
- Сливочное масло - 120 г
- Мука - 650 г
- Вишни - неполный стакан
- Орехи - горсть
- Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
- 10 г ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью. Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели. В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать. Добавить 300 г муки Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте Через 15 минут.... В опару влить яично-масляную смесь и перемешать. Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10. Вот так месим)))) Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут. Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой. В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму. Оставить на расстойку на 1 час 50 минут. Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром. Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа. Приятного аппетита...
Источник