Ржаной хлеб с ржаным солодом

387 рецептов

Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем. Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под п... Ингредиенты: Вода - 210 мл, Пшеничная закваска - 140 г, Соль - 9 г, Сахар - 20 г, Пшеничная мука - 250 г, Ржаная мука - 125 г, Растительное масло - 2 столовые ложки, Ржаной солод - 2 столовые ложки

Хлеб на ржаном солоде Хлеб на ржаном солоде Нам понадобится: Мука пшеничная и ржаная, сахар Мистраль, солод, дрожжи, соль, тмин, темное пиво, кипяток. Солод заварить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна, добавить заварку ржаную, замесить тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (ржаная) - 180 г, Вода (кипяток) - 320 мл, Пиво темное - 100 мл, Сахар (Мистраль) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ) - 10 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Тмин (для посыпки), Масло раститель...

Ржаной солод Ржаной солод Рецепт с немецкого сайта. Ржаные зёрна положить в сито, хорошо промыть. Сито с зёрнами поставить в мисочку и налить ровно столько воды, чтобы зёрна были покрыты водой на 1 или 2 см. Оставить на 12 часов при комнатной температуре без крышки. Через 12 часов п... Ингредиенты: Зерно (ржаное необработанное) - 300 г, Вода (приблизительно) - 1,5 л

Ржаной хлеб с сухофруктами Ржаной хлеб с сухофруктами Хочу поделиться своим рецептом и подробно рассказать, как приготовить ржаной хлеб с сухофруктами. Основная сложность заключается в приготовлении заквасок и заварки. Здесь понадобятся терпение и немного сноровки. 1. Для первой закваски необходимо смешать 15 ... Ингредиенты: Ржаная закваска 15 Грамм (для первой закваски), Молотый ржаной солод 30 Грамм, Молотый кориандр 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Сахар тросниковый 40 Грамм, Изюм 50 Грамм, Соль 5 Грамм

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске) Бородинский хлеб  (Хлеб на закваске) Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа) Смазать водо... Ингредиенты: Приготовить заварку, 12г ржаного солода, 1.5г кориандра (я брала молотый), 20г теплой воды, перемешать и оставить на полчаса, 65г обойной ржаной муки, 150 мл кипятка, перемешать, Опара, 50г закваски, вся заварка, Тесто, 175г обойной ржаной муки, 3 г соли, с...

Ржаной хлеб с ржаным солодом Ржаной хлеб с ржаным солодом Все ингредиенты выложить в контейнер хлебопечки. Выпекать в режиме "французский хлеб", средняя корочка, 1кг Ингредиенты: вода комнатной температуры 300 мл, масло оливковое 2 ст.л., сахарный песок 1 ст.л., соль 1,5 ч.л., мука пшеничная 300 г, мука ржаная 150 г, солод ржаной 2-3 ст.л., сухие дрожжи 2 ч.л.

Хлеб на солоде Хлеб на солоде Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский". Ингредиенты: пшеничной муки - 350 г, ржаной хлеб - 50 г, солод - 2 ст.л., сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л., вода - 310 мл, дрожжи- 1,25 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 2, 2 ст.л., тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

Бриошь с ржаным солодом Бриошь с ржаным солодом Прежде чем приступить в приготовлению самой бриоши необходимо подготовить ферментированное тесто, которого в саму бриошь нам понадобится 75 г. Делаем это за сутки. Все охлажденные ингредиенты для ферментированного теста перемешать в деже миксера на первой с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 163 г, Соль - 4 г, Дрожжи (пресованные) - 2 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 325 г, Соль - 10 г, Сахар - 75 г, Дрожжи (пресованные) - 25 г, Тесто дрожжевое (ферментированное) - 75 г, Масло сливочное (кусочка...

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! из серии "глаза бояться -руки делают" Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! из серии "глаза бояться -руки делают" 1. Добрый день! Принесла вам вкуснейший Бородинский хлеб высшего сорта. Когда я читала рецепт первый раз - мне он показался очень сложным, но на деле всё гораздо проще. Хлеб испечен не один раз, очень хорошо лежит несколько дней, и чем дольше лежит, тем вку... Ингредиенты: заварка, 50 гр. обдирной муки, 25г красного ржаного солода, 2.5г молотого кориандра -я положила 1 ч.л, 200 гр. воды, опара, вся заварка, 125г закваски (50 гр. обдирной муки, 75г воды), 125г обдирной муки, 125г воды (35с), тесто, вся опара, 200 гр. обдирной ...

Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв) Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв) У меня модель мультиварки: VT-4206 R Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут . Соль растворить в оставшейся воде. Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахар... Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр., мука ржаная - 180 гр., вода - 320 мл.(или сыворотка), масло растительное - 3 ст.л., соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч., тмин - и желанию, солод ржаной - 2-3 ст.л., вода - кипяток - 100 мл.

Загрузка