Похожие рецепты
Шахматная кростатаИнгредиенты: сахар - 80 г, мука - 300 г, сливочное масло - 130 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - по вкусу, молоко - 500 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 40 г, шоколад - 100 г, сахар - 100 гНачнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Пере...
Салат шахматная олимпиадаИнгредиенты: Картофель - 4 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Кальмар (консервированный) - 1 бан., Мидии (замороженные) - 200 г, Креветки (варено-мороженые, в панцире) - 100 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Майонез - 200-250 г, Икра рыбная|Икра (мойвы, 180 г) - 1 бан., Специи (соль, лавровый лист), Укроп (свежий) - 1 пуч.Сварить картофель в мундире, яйца вкрутую. Огурец помыть. Разморозить крабовые палочки, сварить креветки (вода + соль + укроп + лавровый лист), мидии (вода + соль+ укроп + лавровый лист). Достать мясо кальмара (у меня был готовый кальмар в банке - состав: т...
Коврижка шахматная доскаИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Крупа манная, Разрыхлитель теста - 1 пач., Кефир - 1 стак., Какао-порошок - 2 ст. л.Яйца растереть с сахаром, постепенно всыпать манную крупу, добавить кефир, разрыхлитель теста и замесить тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Тесто делим на две одинаковые порции, в одну добавляем какао-порошок. В смазанную маслом форму выкладываем...
Роллы шахматная партияИнгредиенты: для вегетарианских роллов, рис для суши «blue dragon» - 100 г, рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л., соль, сахар, водоросли нори «blue dragon», мини спаржа – 75 гр., перец болгарский желтый и красный – половина стручка, для роллов наизнанку с рыбой и творожным сыром, рис для суши «blue dragon» - 100 г, рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л., соль, сахар, водоросли нори «blue dragon», творожный сливочный сыр – 150 г, огурец свежий – 1 шт, болгарский перец – несколько слайсов, запеченная форель – 200 г, маринад «тереяки» «blue dragon» - 1 ст.л., растительное масло для запекания, для подачи: лист нори «blue dragon», имбирь маринованный «blue dragon», паста васаби «blue dragon», соус темный соевый «blue dragon»Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего рас...