Минтай припущенный в квасе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) - 200 мл
- Огурец маринованный - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 1/4 пуч.
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Набор необходимых продуктов.
- Минтай почистить, выпотрошить, удалить плавники. Нарезать рыбу на порционные куски.
- Рыбу слегка посолить. Лук почистить, нарезать кольцами. Огурец ( лучше маринованный) нарезать дольками.
- В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить. Кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду.
- Включить средний нагрев и по минуте пожарить рыбу с каждой стороны. Выложить к ней лук и огурцы.
- Влить квас. Сегодня я готовлю с квасом двойного брожения от ТМ Очаково. Очень вкусный квас, ароматный и забористый.
- Рыбу покрыть не полностью, дать закипеть и уменьшить нагрев. Довести соус на соль по вкусу, заправить молотым черным перцем.
- Промытую и обсушенную зелень порубить.
- Добавить зелень к рыбе, протушить еще 2 - 3 минуты и выключить нагрев.
- Нарезать хлеб, приготовить гарнир ( отварной рис, картофель) и выложить рыбу. Подать к ней хрен и горчицу.
Источник