Роллы шахматная партия
Ингредиенты
- для вегетарианских роллов
- рис для суши «blue dragon» - 100 г
- рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л.
- соль, сахар
- водоросли нори «blue dragon»
- мини спаржа – 75 гр.
- перец болгарский желтый и красный – половина стручка
- для роллов наизнанку с рыбой и творожным сыром
- рис для суши «blue dragon» - 100 г
- рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л.
- соль, сахар
- водоросли нори «blue dragon»
- творожный сливочный сыр – 150 г
- огурец свежий – 1 шт
- болгарский перец – несколько слайсов
- запеченная форель – 200 г
- маринад «тереяки» «blue dragon» - 1 ст.л.
- растительное масло для запекания
- для подачи:
- лист нори «blue dragon»
- имбирь маринованный «blue dragon»
- паста васаби «blue dragon»
- соус темный соевый «blue dragon»
Рецепт приготовления
- Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
- Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
- Для вегетарианских роллов отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами.
- На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки.
- Для роллов наизнанку с рыбой и творожным сыром приготовим рыбу по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/117090 с маринадом «Тереяки» «Blue Dragon».
- Циновку застилаем пищевой пленкой, кладем лист нори и выкладываем ровным тонким слоем рис на всю поверхность. Переворачиваем лист нори на другую сторону. В центр нори выкладываем полоской сыр, по бокам кладем овощи, а сверху приготовленную рыбу. Сворачиваем при помощи циновки. Убираем в холодильник на 20 минут (ролл должен лежать в пищевой пленке). Это поможет рису лучше склеиться и облегчит процесс нарезания.
- Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
- На белое блюдо выкладываем нарезанные квадратиками водоросли нори, выставляем «роллы-фигуры». Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем «Blue Dragon»
- Приятного аппетита!
Источник