Похожие рецепты
Икра из свёклы с брынзой
Ингредиенты: Свекла (средние) - 2 шт, Брынза - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуВремя приготовления указано без учёта охлаждения. Очищенную свёклу, брынзу и лук нарезать небольшими кубиками. Всё провернуть через мясорубку, добавить масло, лимонный сок, соль, перец. Переложить в кастрюлю, на среднем огне, периодически помешивая, довести...
Мусс из свеклы и селёдочки
Ингредиенты: 1 солёная сельдь, 1 варёная свекла, 100 мл. сметаны, 1-2 небольшие головки репчатого лука, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. 30% уксуса ( можно не брать ), 1 ст.л. резанного укропа, 3,5 пластинки желатина ( или 1 ст.л. ), 200 мл. сливок 35% жирности, щепотка белого перцаПочистить сельдь и свеклу, порезать на маленькие кубики. Смешать их со сметаной, мелко порезанным луком, добавить сахар, белый перец, уксус и укроп. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Влить в смесь сельди, свеклы...
Икра из свеклы и ревеня
Ингредиенты: сметана - 15 граммов, соль - 1 грамм, сахар - 5 граммов, ревень - 50 граммов, свекла - 50 граммовВареную свеклу очистить, нарезать кубиками. Ревень промыть, очистить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Икру посолить, заправить сахаром, сметаной и прогреть на умеренном огне 5–7 минут. Выход: 115 г. Б...
Щучья икра с йогуртом на бородинском хлебе
Ингредиенты: 4 кусочка бородинского хлеба, 130 щучьей икры, 125 г натурального йогурта, 100 г свежего огурца, 1 редиска, 2 веточки укропаЗа 1 ч до приготовления миску или икорницу остудите в морозильнике. Икру смешайте с йогуртом. Укроп мелко нарежьте. Огурец и половину редиски нарежьте мелкими кубиками. Подсушите хлеб в духовке при 160 °С, 10 мин. В подготовленную посуду выложите икру. На х...