Селедочный паштет предвкушение отдаленно напоминающий форшмак и бутерброды с ним
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 250 филе селедки
- 4 больших луковицы
- 2 отварных яйца
- 100 гр. лесных орехов
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка молотого перца
- 4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
- корнишоны и яйцо для украшения
- и никакого майонеза
Рецепт приготовления
- Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.
- Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!
Источник